顺泰学校“卫星班”集体融合活动——“雪球大作战”发表时间:2019-12-26 分享到:

12月26日中午,马屿镇顺泰学校操场上举行一场与众不同的“卫星班”集体融合活动——“雪球大作战”。

活动由“卫星班”班主任陈贤老师担任主持人,“卫星班”派出窦忠、窦星扬、云海、柏双钩四位同学作为种子选手,每个普通班级各有四个名额,名额早在一星期前抢完。活动伊始,种子选手分别从各年级中选出一位同学,组成自己的“雪球作战队”。他们脑洞大开,取的队名都包含种子选手的名字,如“我就窦你玩”、“我们窦是好孩子”、“山川云海”、“只要赢就钩了”。第一轮,俩俩进行对决,双方互相向对方扔雪球,只要被雪球砸到的同学就要蹲下表示“死亡”,蹲下人数最少的队伍获胜。第二轮,开启复活赛制,只要在规定时间将雪球上的学科问题解答出来就可以解救一位同学。经过近一个小时的比赛,最后由“只要赢就钩了”小组获得最终胜利。

这次活动由“卫星班”班主任陈贤老师策划,本校一到六年级班主任及各任课老师协助,根据各年级特点设计相关趣味知识贴在雪球上面。“普特融合”一直以来是我校的特色,而这次活动是第一次将学科知识融入到卫星班集体融合活动中,促进我校普特融合发展向前迈进一大步。

             (来源:瑞安市马屿镇顺泰学校 撰稿:刘张霞 审核:张斌)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统